viernes, 10 de junio de 2011

Crema pastelera con Flan Potax



¡Qué bien que hoy ya es viernes! Los postres están más ricos los viernes, ¿No os parece? Aunque entre semana también ayudan a que pase más deprisa... Y despido la semana compartiendo una receta facilísima de crema pastelera con flan Potax. La encontré en un foro y me pareció de lo más sencilla y tenía muy buena pinta, aunque la última vez que la utilicé me pareció que le faltaba bastante azúcar, y consistencia, así que le he hecho unos arreglillos. Desde que la descubrí, no he querido siquiera probar otra receta, me encanta el sabor y es muy rápida de hacer, pero la verdad es que quiero "expandir mis horizontes", así que tengo pendientes de hacer una crema pastelera normal y otra de chocolate que prometen bastante... Mmm!!!

Ingredientes:

7 cucharadas grandes de azúcar (o una taza llena)
3 huevos
1 sobre y medio de preparado para flan Potax
600 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


- Primero mezclamos en un bol grande el preparado para flan Potax y el azúcar.
- A continuación echamos los huevos uno a uno, ya sé que no tenemos cuatro manos y los ponemos de uno en uno... Me refiero a que no hay que añadir otro hasta que el anterior esté BIEN integrado. Capisci?? Bien, seguimos...

- Cuando estén todos los huevos, añadimos la leche y la vainilla y mezclamos muy bien, que no quede nada pegadoa las paredes del bol. Sin vainilla también está requetebuena, pero le da un no se qué que qué se yo... A demás, mi catador oficial; Mi churri, está de acuerdo conmigo, a partir de aquí, pa gustos, los colores... ;p

- Ahora calentamos la mezcla en un cazo a fuego medio SIN DEJAR DE REMOVER, es súper importante porque como se queme abajo, empezarán a salir pegotitos negros a la superficie y no es plan... Parece que no vaya a  espesar nunca pero de repente empieza a hervir y es muy fácil que se pegue, lo digo por experiencia.... ¬¬


- En cuanto espese y esté uniforme, apagamos el fuego. Para enfriarla, leí que lo mejor era ponerle film transparente envolviendo no el recipiente, sino directamente sobre la crema, así no se forma una especie de capa seca que queda fatal, lo que no entiendo es que si lo pones caliente, ¿el film tranparente no puede derretirse?? No sé, yo no lo he probado, luego lo mezclo todo bien y esa capa desaparece, que también se puede quitar pero desperdicias mucha crema...

Antes de calentar, bien mezclado.
Así queda.











Esta receta, tal como yo la hago es bastante espesa, si lo queréis para rellenar un bizcocho, yo pondría sólo un sobre de flan Potax y una cucharada menos de azúcar (o no, si sois tan dulzones como yo... jijiji!), pero yo esta la hecho para rellenar palos de crema y si no es bastante consistente, se sale todo.

Y el lunes, si me sale bien, compartiré una receta buenísima de palos de crema.... Ya veremos... Buen findeee!!!


4 comentarios:

  1. si pones el film transparente sobre la crema caliente sóla ten en cuenta a poner el que va al horno y microondas,no hay ningún problema

    ResponderEliminar
  2. Efectivamente! Hace tiempo que lo probé y va genial! ;)

    ResponderEliminar
  3. Efectivamente si pones el film no se forma costra ni se pega al papel.

    ResponderEliminar
  4. Lis huevos se ponen con clara y enteros? Es decir sin batir?

    ResponderEliminar