martes, 7 de junio de 2011

Buttercream passion...

Mmmmm!!! Es que con el color que tiene, le pega este nombre, no?

                      
La semana pasada hice la crema de mantequilla y este finde me he puesto con el bizcocho, esto se tiene que hacer en fases, es un rollo, pero si quieres que quede bien, ha de ser así...
El bizcocho tenía que ser tipo MSC (madeira sponge cake) que se utiliza sobre todo para soportar el peso de la decoración de tartas fondant por lo consistente que es. Y cuando digo "tenía que ser" es porque no quedó como debería, sigo sin pillarle el punto al horno ¬¬ casi no subió!! :(
Esta tarta se podía haber hecho con un bizcocho normal, pero quería probar este, por si otro día hago una tarta de varios pisos, aunque eso ya es un nivel superior, y nunca mejor dicho... Me dí cuenta cuando hice la tarta para el cumpleaños de mi padre, tiene que ser consistente para aguantar toda la decoración y los bizcochos que pongas encima, tienes que dedicarle muuucho tiempo, ya que el fondant, los bizcochos y el relleno deben estar fríos antes de montarlo si no quieres que se desmorone o parezca la torre de pisa y SOBRE TODO tiene que estar muy rica para que la gente se zampe semejante tartón... Ya me atreveré jijiji!

Bueno, comparto la receta del bizcocho MSC y el paso a paso de la tarta, es muy fácil...

Ingredientes:
250 gr de mantequilla sin sal (a temp ambiente)
250 gr de azúcar
250 gr de harina con levadura (la marca Bizcochona la venden en Carrefour)
4 huevos (a temp ambiente)
  


- Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que quede tipo pomada (1). La varilla de la foto es para masas más duras, pero quise probarla...Mejor con las de toda la vida...
- Después, añadir los huevos, pero echas uno, mezclas, añades otro, mezclas... y así sucesivamente.
- Ahora hay que ir echando la harina a cucharadas y cuando esté toda incorporada (2), dejar reposar la masa hasta que suba un poquito, yo este paso me lo salté y así me ha ido.....
 

2
1












Ahora toca preparar el molde. Leí el otro día un truco por si la masa sube más que el molde y para que no se pegue porque a veces no basta con poner mantequilla por la paredes; coges papel vegetal, el de horno, pones el molde encima y dibujas su forma (3), lo cortas y lo pegas en el interior con un poco de mantequilla para que no se mueva. Después tomas la medida de la circunferencia y pones más papel vegetal a modo de muro de contención (4) y listo! Es un poco aparatoso, pero así te aseguras que la forma quede perfecta si sube.

4 Sí, me quedé corta y se abrió por un lado....
3
Llegados a este punto, sólo cabe
esperar una horita más o menos a
170 grados, pero como siempre,
eso depende del horno... Cuando
esté listo, yo lo que hago es darle
la vuelta si ha subido más por en
medio, así, siempre queda liso jeje!
Después se puede rellenar de lo que sea, yo le puse una capa de chocolate y otra de la misma buttercream. Hay que tener cuidado de que el chocolate no se salga por los lados!




Se cubre por todo y a la nevera, así
es más fácil dejarlo liso, yo lo dejé
toda la noche.

Y al día siguiente le das forma y
lo decoras... ^^ 



                      Os gusta? Alguien se anima a hacerlo??

3 comentarios:

  1. MADRE-DEL-AMOR-HERMOSO!
    PERO QUE ES ESTO?????? DIOOOOOOOOOOOS!!
    creo que he engordado solo con verlo uffff
    estoy babeando un monton! si hay inundaciones... es mi culpa
    tia te ha quedado genial!!! sabes que te odio por no invitarme?

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  2. Jajajajaja!! Gracias pichonceta! Sí, engorda sólo con verlo, pero está... mmm!!!! empalagoso, como a mí me gusta... jajaja!
    PD: Yo tambien te quiero....

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  3. jajajajaja joder Lo, sólo destilas odio hacia las personas que hacemos cositas pero si nosotras lo único que hacemos es tener piedad contigo al no darte a probar para que puedas seguir manteniendo ese culito sabrosón y que no se convierta en un culazo grasiento y fofo jajajajajaj

    Mini Bree, tiene una pinta muy buena!!mmmmmm ñam ñam

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