lunes, 30 de mayo de 2011

Feliz cumpleaños papá

A veces tengo que recordarme que soy novata y que intento hacer demasiado para mi nivel.... Y mira que llevo tiempo pensando en cómo haría esta trata; el tipo de bizcocho que utilizaría, la crema; ¿pastelera o de chocolate?, ¿normal o de dos pisos?... Y al final pasa que la harina que tienes en casa no es la misma que sueles utilizar, que los bizcochos y la crema pastelera tendrías que haberlos hecho el día anterior y que si viene tu padre y te regala un horno, deberías probarlo antes un par de veces, en lugar de esperar al último momento y te salgan churros en vez de bizcochos...
Aquí, haciéndole fotos a la tarta en el coche por si no llegaba con vida...

La harina que tenía era de la marca Bizcochona, es muy buena porque ya
tiene levadura y sube más, pero yo utilizo normalmente la de Hacendado, especial para bizcochos y hago la receta que aparece en el mismo paquete. Pero como para otra receta me recomendaron esa marca, no me apetecía comprar más harina teniendo un paquete entero. Meec! Primer error...
Lo del horno ya, es que no tiene nombre, todo el mundo sabe que cada horno es diferente y hay que pillarle el punto, no? Todos, menos yo, y si no tienes una buena base, se masca la tragedia...
Al final cogí mis "intentos de bizcocho", los embadurné de crema pastelera par darles un poco de forma, cual yesero alisando una pared de gotelé, y a la nevera hasta el día siguiente.
Por la mañana terminé de darles forma y les puse el fondant. Pero cuando saqué la tarta de la nevera para llevarla al cumpleaños, la crema de arriba empezó a ceder peligrosamente y el fondant a perder la forma....


Mi padre; el cumpleañero y yo.


Y aquí se puede apreciar como en el centro de la tarta hay bastante más crema... jajaja!!
Espero que a todos les gustara la tarta, porque, a pesar de todo, creo que estaba muy buena... :)

3 comentarios:

  1. La tarta estaba buenísima. No te desanimes Yoli, todo es mejorable, a veces es cuestión de tiempo otras de práctica y casi siempre de ambas cosas, pero con independencia del resultado, ahí está el mejor regalo de cumpleaños que sólo por estas fotos ya merece serlo. Gracias hija.

    ResponderEliminar
  2. de los errores se aprende! y seguro que mi tarta dara penita comerla de lo preciosa que sera!!
    eso si... no me gusta la crema, ya sabes que soy rarita jaja

    ResponderEliminar
  3. Gracias por los animos, jeje! es que esta tarta me hacía mucha ilusión que saliera perfecta... Pero bueno, esto me anima a hacer la siguiente mucho mejor... :)
    Lorena, como ahora estoy mosca porque la última de decepcionó, la de este viernes estará de rechupete jajaja! Y la de tu estudio de tattoos mucho más!!!

    ResponderEliminar